2017年国家级大创项目申报培训会暨第三届“互联网+”大学生创新创业大赛动员会顺利召开
发布时间:2017-05-11 浏览次数:

    响应安徽省教育厅关于“推荐2017年国家级大学生创新创业训练计划项目”的号召我院于4月19日F317召开2017年国家级大学生创新创业训练计划项目申报培训暨第三届“互联网+”大学生创新创业大赛动员会学院副院长蔡正林、电气系主任郭学俊、教务部副部长肖文、图书馆馆长胡耀东、双创中心全体成员、各系(院)学工办主任、教研室主任、20162017年校级大学生创新创业训练计划项目指导教师、拟申报或参加今年项目申报赛事的教师参加了会议会议由双创中心常务副主任于劲主持。

    会上,教务部部长助理闫杰首先宣读了《河海大学文天学院大学生创新创业训练计划项目管理暂行办法(草案)》,从《办法》出台的宗旨、项目的立项要求、运行与管理、经费管理四个方面进行了细致的解读,为推进大创项目规范和科学发展,提高项目管理水平,确保项目的顺利实施提出了政策保证。

双创中心主任朱昌平教授就“如何申报国家级大创项目及互联网+大学生创新创业大赛”这一主题进行了详细、全面的讲授。他指出,非常重视大学生创新创业教育工作,并将大学生创新创业训练计划作为推进我院创新人才培养重要环节之一,作为提升大学生专业实践和创新创业能力的重要举措。为此,学院专门草拟了《河海大学文天学院大学生创新创业训练计划项目管理暂行办法(草案)》,指导规范项目运行和管理。

 

会上,朱昌平传达第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛安徽赛区选拔赛工作推进会暨专项导师培训会的会议精神。他希望项目负责人和指导教师要提高对开展大创项目重要性、必要性的认识,做好对已立项项目进展情况的检查、总结和验收工作,及时做好成果推广和转化工作。在此基础上,还要注重培育、引导和组织具备条件的项目团队参加第三届“互联网+”大学生创新创业大赛,产出更多的高水平创新创业成果。

    蔡正林对后续工作进行了安排部署。他要求,落实保障制度;检查2016年省级大学生创新创业训练计划项目进展情况;推荐优秀项目积极申报国家级项目;希望各单位高度重视,切实加强领导,明确人员和责任积极落实相关工作