我院2016-2017学年青年教师教学竞赛顺利落下帷幕
发布时间:2017-06-06 浏览次数:

    为提高青年教师的教学能力,发挥优秀青年教师的示范引领作用,河海大学文天学院从2016年9月开展了2016-2017学年青年教师教学竞赛,竞赛于6月2日圆满落幕。

    本次青年教师教学竞赛分初赛和决赛两个阶段,共39名教师报名参赛,在为期八个月的初赛中,各系部通过组织领导听课、同行听课、学生评教、系部比赛等活动对参赛教师进行了评价考核,并推荐了十位教师参加了院级决赛。决赛中,选手们精心选择教学内容、合理设计教学环节,并通过引例启发、案例分析、动画演示、学生互动等多种形式提高课堂教学效果,得到了决赛评委的一致好评,展现了我院青年教师较高的课堂教学水平。

青年教师教学竞赛是我院推动教师队伍建设的一项重要活动,旨在为青年教师搭建提高水平和相互交流的平台,促进青年教师更新教育理念、爱岗敬业,提高教学能力,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。